Pelantikan Pengurus PK IPNU-IPPNU SMP NU Darul Ma’arif Masa Bakti 2022-2023

darulmaarif.net – Indramayu, 06 Februari | 08.00 WIB

Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PK IPNU-IIPPNU) Sekolah Menengah Pertama (SMP) NU Darul Ma’arif Kaplongan menggelar acara pelantikan kepengurusan baru periode 2022-2023 bertempat di Gelanggang Olah Raga (GOR) Darul Ma’arif, Senin (06/022023)

Acara pelantikan yang bertempat di GOR tersebut digelar dengan konsep yang sangat menarik sehingga terlihat rapi dan mewah. Dukungan dan antusiasme siswa-siswi SMP Darul Ma’arif menjadikan acara tersebut meriah namun tetap khidmah.

“Prosesi pelantikan ini bagi saya terasa sangat cepat sekali. Sudah satu tahun tak terasa. Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada ananda Ali Taufan dan Gesyta yang telah mengabdikan dirinya bersama rekan-rekannya yang telah menjadi pengurus IPNU-IPPNU masa bakti 2021-2022 hingga hari ini telah menyerahkan jabatannya kepada ananda Ahmad Fauzi dan Dinda Soraya. Selamat kepada Dinda Soraya dan Ahmad Fauzi yang telah dilantik menjadi pengurus komisariat IPNU-IPPNU SMP NU Darul Ma’arif. Selanjutnya kami haturkan permohonan maaf apabila pada kesempatan kali ini dilakukan anak-anak kita, dengan bimbingan kesiswaan tentunya, terima kasih.” Ucap kepala sekolah SMP NU Darul Ma’arif, bapak B.A Faisal Hasri, S.Kom.

Smabutan bapak B.A Faisal Hasri, S.Kom, Kepala Sekolah SMP NU Darul Ma’arif

Ketua PC IPNU Indramayu, Samsul Mauludin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara pelantikan ini hendaknya tidak hanya dijadikan ajang seremonial belaka, melainkan juga harus disertai spirit perjuangan oleh kepengurusan baru.

“Agenda pelantikan ini jangan sampai dijadikan sebagai ajang seremonial belaka saja, melainkan harus ada spirit perjuangan rekan dan rekanita pengurus PK IPNU-IPPNU SMP Darul Ma’arif. Menyusun program kerja baik itu jangan pendek, (tapi juga) menengah bahkan panjang sekalipun. Kemudian setelah menyusun program kerja, maka bagaimana kita melaksanakan tugas itu dengan baik,” katanya.

Pria yang akrab disapa Samsul juga mengarahkan kepada pengurus PK IPNU IPPNU baru bahwa setelah melaksanakan program-program kerja yang telah dirancang, maka harus diadakan evaluasi.

Sambutan Smasul Mauludin, Ketua PC IPNU Indramayu

“Setelah selesai melaksanakan program kerja, maka harus diadakan evaluasi bersama secara berkala. Dimana evaluasi ini bagian dari komitmen rekan-rekanita untuk melanjutkan program ke depan sehingga bisa terarah dengan baik.” tambah Samsul.

Di akhir sambutannya, Samsul Mauludin juga menyampaikan pesan kepada seluruh pengurus PK IPNU-IPPNU SMP Darul Ma’arif untuk selalu menjaga almamater organisasi dan sekolahnya.

“Yang terakhir, rekan dan rekanita tidak hanya akan menetap di SMP Darul Ma’arif Kaplongan saja, melainkan akan melanjutkan perjalanan baik di SMA ataupun di masyarakat sekalipun. Maka dari itu, jaga almamater organisasi dan sekolah, sehingga lulusan dari sekolah ini bisa menjadi cerminan di masa depan. Jika hari ini kalian diam, maka kelak kalian akan tenggelam. ” Pungkas PC IPNU Indramayu tersebut.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan siswa SMP Darul Ma’arif Kaplongan yang notabene nya santri Pondok Pesantren Darul Ma’arif semua, beserta seluruh jajaran guru SMP Darul Ma’arif. Selain acara pelantikan, acara tersebut dimeriahkan penampilan kreasi tari topeng oleh siswi SMP Darul Ma’arif Kaplongan. Di akhir, acara ditutup dengan penyematan cinderamata berupa medali kepada pengurus PK IPNU-IPPNU SMP Darul Ma’arif periode lama.