Lancarkan Rizki! Ini Amalan Doa Jumat Terakhir Bulan Rajab

darulmaarif.net – Indramayu, 17 Februari 2023 | 11.00 WIB

Tak lama lagi bulan Rajab 1444 H/2023 M akan segera meninggalkan umat muslim. Merujuk pada penanggalan kelender Hijriyah, Jumat terakhir di bulan Rajab pada tahun ini akan berlangsung hari ini (17 Februari 2023). Pada saat itu, umat Islam diharapkan memanjatkan doa Jumat terakhir di bulan Rajab.

Bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang istimewa dalam Islam. Banyak sunnah yang bisa dilakukan pada bulan tersebut. Puasa adalah salah satu sunah yang dianjurkan pada Bulan Rajab.

Amalan doa Jumat terakhir Bulan Rajab memiliki keutamaan memperlancar rezeki dan keuangan sepanjnag tahun.

Fa Insya Alloh, jika mengamalkan doa Jumat akhir Bulan Rajab tersebut dengan niat dan tujuan baik, faidah kelimpahan rizki akan mengikuti.

Dikutip dari Kitab Kanzun Najaah Wassurruur Fil Ad’iyah Allatii Tasyrohushshuduur karya Syeikh Abdul Hamid bin Muhammad Ali Quds halaman 43:

وَمِنْ فَوَائِدِ الشَّيْخِ عَلِيٍّ اَلْأَجْهُوْرِيِّ رَحِمَهُ اللهُ تَعَالَى كَمَا فِيْ تَرْجَمَتِهِ بِخُلَاصَةِ الْأَثَرِ أَنَّ مَنْ قَرَأَ فِيْ آخِرِ جُمُعَةٍ مِنْ رَجَبٍ وَالْخَطِيْبُ عَلَى الْمِنْبَرِأَحْمَدُ رَسُوْلُ اللهْ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهْ (خَمْسًا وَثَلَاثِيْنَ مَرَّةً)لَا تَنْقَطِعُ الدَّرَاهِمُ مِنْ يَدِهِ ذَلِكَ السَّنَةَ

Artinya: “Diantara Fidah-faidah Syeikh Ali Al-Ajhuri Rohimahulloohu Ta’ala sebagaimana didalam terjemah (biografi) beliau dalam (kitab) KhulaashotilL Atsar: “Sesungguhnya barang siapa pada akhir Jumat bulan Rajab, saat Khatib berada diatas mimbar membaca : AHMADU ROSUULULLOOH MUHAMMADUR ROSUULULLOOH 35 X. Maka tidak terputus dirham dari tangannya dalam setahun itu.”

Catatan:

قال المؤلف رحمه اللهفاعمل يا أخي بكل ما في هذا الكتاب [كنْز النجاح والسرور، من الأدعية التي تشرح الصدرو] فإنها كثيرة الفوائد

“Pengarang kitab Kanzun Najaah (Syeikh Syeikh Abdul Hamid bin Muhammad Ali Quds) berkata:
“Maka amalkanlah wahai saudaraku apa yang ada dalam kitab ini (Kitab Kanzunnajaah Wassurruur Fil Ad’iyah Allatii Tasyrohushshuduur)”

karena apa yang ada dalam kitab ini banyak faedahnya.

Semoga bermanfaat. Wallohu a’lam.