Luar biasa, Marhabanan akbar Qonquerror generation hidupkan malam Pondok Pesantren Darul Ma’arif

Pewarta: Usth. Maryam Aisatul Fuziah

(Gambar marhabanan akbar Qonquerror generation)

Santri Darul Ma’arif tentunya terbiasa melantunkan sholawat dan syair yang berisi doa dalam kegiatan marhabanan setiap minggunya, berbeda dengan kali ini, Santri Darul ma’arif bersholawat besar-besaran yang digelar pada hari sabtu (25/02/23) disertai pembacaan barzanji dan syair syair yang berisikan doa, marhabanan akbar Qonquerror generation kali ini bertemakan“cinta kasih taman syurgawi”. Marhabanan akbar kembali hidupkan malam di Pondok Pesantren Darul Ma’arif. Penyelenggara acara besar dan meriah ini adalah angkatan kelas akhir 2023 yaitu Qonquerror Generation. Qonquerror Generation mampu membuat acara besar ini dengan persiapan yang sangat baik sehingga terlaksana dengan baik dan luar biasa . Acara ini dibuat dan dilaksanakan sebagai wujud syukur dan tanda bahwa Qonqueror generation telah sampai pada akhirussanahnya.

Rangkaian acara yang sudah tersusun rapih, dibuka dengan pembacaan tawasul, dilanjut dengan pembacaan barzanji yang dipimpin oleh tim pembaca dan tim hadroh dari santri kelas akhir yang dilantunkan dengan bacaan yang baik dan nada yang merdu, Kemudian dilanjut dengan sambutan dari ketua pelaksana acara yaitu Rizka vanesa, salah satu santri kelas akhir Qonquerror generation. Setelah itu, sesi penyerahan wakaf angkatan Dan sambutan dari Direktur Pondok. Selanjutnya adalah pembagian souvenir kepada bapak ketua pembina yayasan Darul Ma’arif, Kyai dan Nyai, Asatidz dan Asatidzah Pondok Pesantren Darul Ma’arif. Dilanjut Sambutan bapak H. Dedi Wahidi. Acara terakhir yaitu sholawatan bersama dengan syair syahdunya Qonquerror generation. “alhamdulillah, kita berharap bisa mendapatkan syafaat rasulullah di akhirat nanti, dan mendapatkan pahala , cinta rasul itu pasti selalu berlipat-lipat untuk umatnya, Allah pun melimpahkan rahmatnya dan semoga kita mendapatkan rahmat-Nya. Semoga untuk kedepannya kalian bisa bisa melanjutkan pendidikannya dengan baik dan bahkan lebih baik, dan saya ucapkan terimakasih atas wakaf yang telah diberikan dan pastinya akan bermanfaatterus menerus di pondok ini”. Ucap Bapak Faisal selaku Direktur Pondok dalam sambutanya.

“Bersyukur karena orang tua kalian sudah mau memondokkan kalian dengan harapan kelak anak-anak lebih baik dari orangtuanya. Selanjutnya untuk kelas akhir bapak berpesan agar melanjutkan pendidikananya di pondok lagi, dan untuk kelas dua belas agar melanjutkan kuliah , dan jangan berhenti belajar, harus semangat belajarnya agar kader NU bisa meneruskan perjuangan bapak, dan saya ucapkan terimakasih kepada seluruh Kyai, Nyai, dan asatidz asatidzah. Jangan lupa selalu jaga kebersihan, dan untuk tradisi wakaf, terimakasih karena itu membawa banyak manfaat bagi kami”. Ucap Bapak H. Dedi Wahidi dalam sambutan.

(Gambar Seluruh santri ketika mengikuti kegiatan marhabanan akbar

Acara demi acara telah dilalui dengan semangat dan penuh khidmat, dan diakhiri dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Bapak Kyai Hasbullah. Qonquerror generation telah berhasil membuat malam Pondok Pesantren hidup dengan lantunan syair-syair indahnya, semoga acara ini banyak memberi manfaat untuk kita semua, dan semoga kita mendapat syafaat rasululah di akhirat kelak aamiin.

Terimakasih Qonquerror Generation, selamat dan sukses.